Идеальный утеплитель – джут

Занимаясь деревообработкой и изготовлением домов из дерева долгое время, компания «Домина Инвест» подобрала наиболее качественные материалы для строительства срубов. Например, чтобы дом получился теплым и не терял своего уюта годами, мы применяем только натуральный межвенцовый уплотнитель – джут, что значительно ускоряет сборку и утепление бревенчатой постройки.

Джут – травянистое однолетнее южное растение семейства липовых, достигает высоты 1,5-4 метров. Его широко возделывают в субтропических районах Азии, поскольку выращивание джута требует влажного и теплого климата с температурой 24°C – 37°C. Самая большая посевная площадь джута в Индии и Бангладеш. Уплотнитель для межвенцовых соединений изготавливается при помощи обработки особым способом джутового растения.

djut0

Этот материал прекрасно гармонирует с древесиной по своим эксплуатационным качествам. Наличие высокого (20%) содержания природного полимера, который придает волокнам жесткость, скрепляет целлюлозу в древесине, – лигнина, определяет способность джутового полотна впитывать и отдавать влагу в зависимости от условий окружающей среды. То есть при изменении влажности воздуха на 50% джут впитывает 13% влаги, тем самым отводя ее от древесины.

Существенно повышают срок службы самой постройки такие преимущества джута:
djut1- он равномерно уплотняется;
- формирует идеальный шов прокладки;
- способствует естественной вентиляции;
- не пылит и не продувается;
- обладает высокими звукоизоляционными показателями;
- устойчив к образованию плесени и грибка;
- не поражается молью и не растаскивается птицами.

Кроме того, утеплитель из джута очень технологичен. Он выпускается в виде полотна, нарезанного на ленты разного размера, необходимого для возведения дома из определенного типа бревна или бруса. Для профилированного бревна (сруба) используют джутовую ленту толщиной 7-10 мм, клееного и профилированного бруса – 2-6 мм.

Таким образом, джут – это качественный стройматериал, который позволяет избежать двойной конопатки, сэкономить время, силы и финансовые средства.

No Comments Yet.