Из чего нам дом построить?

С каждым годом древесина занимает все более устойчивые позиции в сфере современного домостроения. Этому способствуют несколько факторов. Дерево – экологически чистый, доступный, удобный для обработки строительный материал, который обладает уникальными свойствами: устанавливает оптимальный баланс влаги и тепла в доме, насыщает воздух кислородом. К тому же изумительно красивая структура и приятная цветовая гамма некоторых пород древесины подчеркивает эксклюзивность как экстерьера, так и интерьера дома, благотворительно влияет на психологическое состояние человека, успокаивает его нервную систему, способствует здоровому сну и полноценному отдыху.

Сегодня существует огромный выбор материалов для строительства деревянных домов. Компания «Домина Инвест» готова предложить вам дома из оцилиндрованного бревна, профилированного не клееного и клееного бруса. Какой же материал подойдет именно вам?

Оцилиндрованное профилированное бревно. Хороший выбор для того, кто хочет теплый сруб из кругляка быстро и недорого. Бревно имеет форму практически идеального цилиндра. Качество обработки и выполнения замковых соединений, пазов, чашек очень высокое, поскольку изготовляется на специальных станках.

dom_iz_brevna

Профилированный брус естественной влажности (по содержанию влаги выше 20%) тоже востребованный в бюджетном строительстве. Но он считается еще более теплым, чему способствует межвенцовое соединение «шип-паз». Строгая выверенная геометрия профиля позволяет избежать затратных отделочных работ и обеспечивает полную ветрозащиту.

ne_kleeniy_brus

 Клееный брус. Не дешевый продукт, так как состоит из склеенных ламелей. Соответственно цена дома из такого материала будет значительно выше. Правда, оно того стоит – использование сухого клееного бруса минимизирует усадку сруба.

sayna_kleeniy_brus

Помимо вида и качества строительного материала, следует обратить внимание на его теплоизоляционные свойства, то есть толщину стен, чтобы вам было уютно в деревянном доме и зимой, и летом. Действующие строительные правила, а также опыт владельцев домов из дерева рекомендуют использовать толщину бруса: для дачных коттеджей – не менее 120 мм, для круглогодичного проживания – 200-240 мм.

Рассудительный хозяин, который проявляет заботу о своем здоровье и здоровье своих родных, выбирает экологичный дом. Чтобы получить действительно дом своей мечты, подготовку следует доверить докам своего дела, ведь такая работа требует узкоспециальных знаний. К нам обращаются, если хотят построить красивый и добротный семейный дом, уютную дачу или фешенебельную виллу с изящной архитектурой в пригороде. Мастера компании профессионально проконсультируют вас относительно требований к стеновому материалу выбранного вами проекта дома, расскажут о необходимой прочности и жесткости древесины, уровне теплопроводности, оптимальной паропроницаемости и звукоизоляции материала, длительности сроков эксплуатации строения.

No Comments Yet.