Ремонтно-отделочные работы – все поправимо!

Сегодня существует много способов и технологий, призванных сохранить первоначальный вид и хорошее состояние вашего деревянного дома. Чтобы продлить срок службы древесины, обеспечить постройку полноценной защитой от негативного воздействия окружающей среды, компания «Домина Инвест» предлагает полный спектр услуг по ремонтно-отделочным работам внутри и снаружи жилых домов из дерева, коттеджей и саун. Перечислим наиболее востребованные из услуг.

konopatkaКонопатка – традиционный способ утепления сруба, чтобы увеличить температуру в помещениях без умопомрачительных затрат на отопление. Это довольно сложный процесс по уплотнению зазоров между брусьями и брёвнами, который выполняется вручную. Утеплитель, используемый для уплотнения, должен одинаково выступать с обеих сторон. Материал укладывается волокнами поперек пазов и с помощью специальных лопаточек плотно забивается в зазоры. Такую работу следует поручить специалисту, так как неправильная конопатка одной стены может закончиться перекосом всего сруба. Для достижения максимального эффекта конопатку делают внутри и снаружи деревянного дома.

shlifovkaШлифовка препятствует старению древесины, позволяет вернуть бревну первозданный внешний вид и выделить природный рисунок, удалить грязь, вредоносные грибки, плесень и другие заболевания с поверхности деревянного дома. Также механическая шлифовка способствует гладкости дерева, а это – лучшая основа для нанесения средств биологической защиты, краски или лака. Подобное трудоемкое занятие требует профессионального подхода, отработанных навыков, точности и терпения. Применяя современный электроинструмент с набором шлифовальных кругов разных диаметров и зернистости, мастера нашей компании обеспечивают равномерную и качественную шлифовку деревянных стен. Гарантировано контролируются все фазы, начиная от проверки уровня влажности брёвен, при превышении которого шлифование приводит к деформации древесины.

Герметизация. Для сохранения в деревянном доме особенного микроклимата, который обеспечивает прохладу летом и бережет тепло в зимнюю стужу, межвенцовые швы сруба должны быть герметичными. Компания «Домина Инвест» рекомендует утепление вашего дома герметиками нового поколения, разработанными специально для дерева. Эти высокоэластичные составы легко сжимаются и растягиваются, всегда закрывая зазор полностью, при этом имеют отличную адгезию (сцепление) с деревянными поверхностями. Они не выцветают со временем, способны переносить значительные перепады температур, не подвержены влиянию УФ-излучения. Кроме того, швы, обработанные герметиком, выглядят красиво, и деревянный дом еще долго будет радовать своего владельца ухоженным видом.

germetik

За время своей деятельности в сфере деревянного домостроения мы накопили богатый опыт в ремонте и отделке срубов, наладив профессиональный подход к решению любой задачи. Сервисное обслуживание деревянных домов – одно из наиболее важных мероприятий, пренебрежение которым будет дорого стоить, поскольку в дальнейшем может привести к серьезным проблемам.

No Comments Yet.