Современные сауны: там – экзотика, здесь – экстрим

Где еще вы найдете подобное место для отдыха, чтобы ваш организм ощутил воздействие стольких мобилизирующих факторов сразу? После посещения сауны исчезает хандра и уныние, тело становится легким, а мысли – упорядоченными и позитивными. Кроме того, современные архитектурные решения в деревянном зодчестве позволяют ценителям легкого пара проводить своеобразный ритуал терапии души и тела в условиях, наиболее подходящих для их характера и образа жизни.

Футуристическим обликом отличается сауна «Грот», размещенная на берегу канадского озера.

grot

Четкие прямые линии в архитектуре постройки снаружи великолепно контрастируют с пластичными изгибами внутри. Каждая деталь в проекте тщательно продумана для достижения полной гармонии с окружающей природой. В общем, самое то для романтичных и мечтательных.

Как вы думаете, что это за полосы из дерева «карабкаются» по камням норвежского побережья?

polosa

И это тоже сауна! По задумке дизайнеров, она состоит из трех восходящих деревянных полос, которые движутся независимо друг от друга, создавая смещения. Благодаря открытому фасаду внутрь сауны проникает много света и предоставляется возможность любоваться исключительным видом на ландшафт.

polosa2

Как приятное продолжение отдыха, можно вдоволь порыбачить с террасы и здесь же приготовить свежий улов на интегрированном барбекю.

polosa1

Тех, кто любит и умеет рисковать, определенно привлечет горнолыжный курорт Юлляс на севере Финляндии. Двадцатиминутный сеанс в сауне-гондоле на высоте 718 метров над уровнем моря никого не оставит равнодушным.

gondola

Вам обеспечены: активный отдых и в то же время полная релаксация в лучших финских традициях, а также незабываемые пейзажи бескрайних лесов и белоснежных сопок Лапландии за окном гондолы.

gondola2

Но если вам захочется выйти из этой сауны, чтоб охладиться, прежде подумайте дважды.

По материалам СМИ. 

No Comments Yet.